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La rucola è originaria dell'area del bacino del Mediterraneo e dell'Asia centro-occidentale. Cresce fino agli 800 metri sul livello del mare, in terreni fertili e sabbiosi. Le foglie sono usate a scopo culinario e apprezzate per il loro sapore deciso. E' tipico l'uso dell'insalata di rucola come contorno, inoltre si può utilizzare anche per realizzare un pesto (condimento per la pasta). Anche i semi possono essere usati per esempio per sostituire i semi di senape in ambito domestico, o per ricavarne un olio dal gusto gradevole. La rucola è ricchissima di minerali e vitamine e contiene un alto numero di antiossidanti che, contrastando i radicali liberi, ci proteggono dall'insorgere dei tumori. Aiuta anche il normale funzionamento dei nostri processi cellulari. E' ricca di magnesio e potassio; grazie alla sua grande quantità di calcio aiuta anche il nostro sistema osseo e dentale. E' considerata un rimineralizzante, adatta quindi dopo aver praticato sport. Stimola la produzione dei succhi gastrici, grazie al potassio è in grado di abbassare la pressione arteriosa ed è ottima in gravidanza.
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